Время нити плело не спеша...

Ирина Бидинкова
Время нити плело не спеша,
Шло тропой нетореной, нехожей..
В бренном мире явилась душа,
И была на других непохожей.
Ей кричали: "Эй ты, не вылазь,
И сиди серой мышкою в норке!" -
А она из узилищ рвалась
И страдала в бессилии горьком..
Чувства чистые мазала грязь
И эмоции гнили под спудом -
Но однажды душа взорвалась
И воскресла, подобная чуду.
И сияет сверхновой звездой,
И другим в становленьи поможет..
Дай ей, Боже, удел непростой -
Хоть за то, что на всех непохожа!
Ирина Бидинкова, 2004?