Вновь выходной

Константин Реут
Вновь выходной и столько много планов
Хочу я необъятное объять
Преодолев порок своих изъянов
Его часы зазря не потерять

Бродить по парку в шкуре пилигрима
Умерив накопившуюся прыть
А может хапнуть мощного экстрима
А может книгу с жадностью открыть

Рассеять тень накопленных сомнений
Смотреть снежинок танец на стекле
Копаться в толще прошлых сновидений
Под одеялом кутаясь в тепле

Запретный плод вкушая оторваться
Давнишних грёз вершины покорить
Гнобя себя пойти тренироваться
Пытаясь душу с телом примирить

Не укатить на скуки неотложке
Поможет кофе пряный аромат
У изголовья в новенькой обложке
Домашних дел толстенный компромат

Привычный ритм безжалостно нарушен
В неразберихе радость нахожу
Я на диване спящим обнаружен
Вновь выходной, немного полежу....