На серый день пролился звёздный свет...

Ирина Бидинкова
На серый день пролился звёздный свет,
Заворожив мир призрачным сияньем..
Бессмертья нет. И смерти - тоже нет,
И бытие есть тайна Мирозданья.
И ярок свет, и темен тесный дом.
На перекрестьи нитей наших судеб
Мой плач - о нем; и чаянья - о нем.
Он осужден, и все же - неподсуден.
Лишь перед Богом нам держать ответ -
Мы неподвластны ни молве, ни людям -
Ведь правды нет, неправды - тоже нет,
А жизнь - переплетенье нитей судеб...