Закинув прошлое на чердак

Диана Лугинина
Закинув прошлое на чердак,
мы не играем дешевых драм.
Но я не могу перестать считать
твоих мимолетных дам.

Те, что цепляются как репей,
на шее виснут, как колкий шарф,
в конечном счете опять тебе
ногами о сердце – шарк.

Как ты не видишь на лбу печать
«разрушит жизнь», «усыпит вулкан»?
А я бы рада не замечать –
но город нам слишком мал.

Тяну улыбочку тетивой,
веду беседу, глотаю яд.
Девицы бесят. А больше всего -
похожие на меня.