В долине Крымской

Гришин Иван Сергеевич
В долине Крымской, между гор
Направлю на Алушту взор
Зимой-то здесь всегда весна
Вот вижу море, из окна

Так огромно, нет границы
С высоты полёта птицы
Наслаждаюсь, удивляюсь
В море синее влюбляюсь

Пальмы вечны, высоки
Завораживают Оки
А у подножья гор леса
Вот, всюду крымская краса

На вершинах гор, там шапки
Снега белого охапки
И тает снег, бегут ручьи
Все к морю Чёрному в ночи

Днём на берегу красиво
Синяя волна спесива
Набережная, как ковёр
Радует мой ясный взор

Ресторанчики, кафешки
Чебуреки и пельмешки
Различных кофе, в них сортов
Бокальчик выпить я готов

Вот, после кофе похожу
И на прибой тот погляжу
Белой пеной он встречает
Морской лаской умиляет

Такова она, Алуштка
Древняя Руси старушка
С каждым годом молодеет
От красы своей, вся млеет!



   Январь