След

Ирина Бидинкова
Дает корова - молоко. Приют - дает изба.
Мышей гоняет умный кот - у всех своя судьба,
Но каждый - зверь ли, человек, явясь на этот свет,
Оставить должен о себе другим на память след.
Вот дуб вознесся за окном - его сажал мой дед.
Отец построил этот дом и жил в нем много лет,
Он строил город и завод. Был крестный на войне.
Когда настанет мой черед, что вспомнят обо мне?
Ведь я богатств не нажила, больших свершений нет -
С душой открытой к людям шла, неся добро и свет,
Опорой близким я была, растила детвору,
Ни разу в жизни не вела нечестную игру -
Так что же будет на помин?... Лет тридцать пять пройдет, -
Найдет тетрадь седой мой сын и пыль с нее стряхнет,
Глазами строчки пробежит, внучатам даст читать -
И скажет: "В доме пусть лежит.
                Стихи писала мать..."