Считать ли стихи, как продолжение жизни

Владимир Левушин
Считать ли стихи, как продолжение
жизни, или это есть отстой?
Само собой, не плохо, если воображение
скрашивает твой на земле постой.
Но для большинства стихо-плетение -
не нужная, а может и вредная блажь.
По молодости - ладно - допустить постельное,
или на природу – Ах! А старик, даже намажь
истину на бутерброд, выглядит, как то,
что зовут - идиот, сосущий карамельку,
или он же, повторить хотящий Это -
детородное, сошедшее на нет помаленьку...

И вот мое вам убеждение,
хотите оспорьте, хотите нет.
Нельзя считать стихи за продолжение
жизни, коль и самой жизни, как бы нет.
Они и есть та - истинная жизнь,
но при условии, если Тот - подлинный поэт
и зачислен Богом в служение.
Правда, оно, служение, не принесет бобла,
но и без дела то - завялишься, как вобла.