Комета

Галина Гончарова 2
Вдруг сердце упадёт и отзовётся глухо,
Услышав за спиной змеиное:"Старуха",

Но,разве в этом чья-то есть вина?
Ведь,даже звёзды яркие стареют,
Есть благородная седая старина,
Что всех людей любовью грустной греет.

Ведь прелесть лепестков у яблонь опадает,
Чтоб созревать в прекрасный сочный плод,
Но,и не веря,каждый твёрдо знает,
Что стариться его придёт черёд!

Что жизнь,словно быстрая комета,
Мелькнёт,сгорит вдруг,исчезая где-то...