Понедельник

Владимир Селянкин
По новой начать с понедельника,
А в среду уже закончить.
Короткая жизнь у бездельника,
Бывает - ещё короче...

К успеху немножко приблизился,
И снова на дно обрыва -
Симптомы тотального кризиса.
Не смог удержаться - прыгай.

И в яму срываются пленники,
И в яме пускают корни.
Причиной всему - понедельники.
Так может, начать во вторник?