Удушливые скрепы

Аслан Хамхоев
Меня душат духовные скрепы.
Они, память, прикрыв мишурой,
Затхлым выхлопом рвутся из склепов,
И над гибнущей, кружат землёй.

Завихрённым умам навевая,
Мысль о манне, грядущей с небес,
Льются трелями с уст краснобаев,
Речи полные дымных завес.

В этом рабском смиренье народа,
Суть, познавшую, всех, перемен,
Лишь зависть цветёт нищеброда,
А дух и воля исчезли совсем.
 
Всё подносят духовные скрепы.
Пионеры в искрящий костёр.
От огня их глаза уже слепы.
Им свобода - пустой ныне,  вздор.