В рамках

Ася Волк
Разбегись и выпрыгни из окна!
Из того окна, что зовётся чужими мыслями.
Эти рамки не созданы для тебя.
Можно жить , не принимая границы.


О чём это я?
О непрошенном мнении окружающих,
Уверяющих,что делаешь всё "не так":
Ты живешь неправильно! Вот дурак!
Неужели  у тебя своя голова на плечах?!


Жизнь моя. Одна. Не ваша.
И не нужно диктовать свои правила.
Тело тоже моё. Не общественное.
Пожалуй,справлюсь без указаний.


Эти мелкие, бездушные таракашки
Заползают комплексами прямо в мозг.
Остаются там, пока сам не вытравишь,
Пока не освободишься от навязанных слов.


Освобождайся. Живи. И люби себя.
Знаю, сложно. А что легко?
Уважай чужой выбор. Принимай других,
Как и я принимаю тебя.

3.02.19