Духота

Михаил Калугин
Мир кажется таким материальным,
Что даже холодеет всё в груди.
Как можно быть столь жёстким и реальным
Тому, чью мне бездушность не снести!..
Тому, кто в пяти чувствах, как в темнице,
Закрыл в себе и уверяет, что
Те стены – нерушимые границы…
А где границы, значит духотой
Наполнено безмерное пространство,
А жизнь – всего игра «белковых форм»…
Но буду все ж с упрямым постоянством
Писать, как души рвутся на простор.