На окошке - лето...

Лина Ивановна
Вы ловили пескарей,
Как сачком, панамой?
На июльской на  жаре,
Ах, как было славно!
Речка тихая светла,
Пескари танцуют...
А сейчас кругом зима -
Дед лежит, тоскует.
На стекле, как  на листе,
(Лист оконный чуден)...
Лада деду  пескарей
Красками рисует.
Расплылось немножко всё:
Речка, плотик, люди...
Это просто дождь прошёл,
Тёплый дождь в июле!
Перепачкан краской нос...
Ты доволен деда?
Пусть на улице мороз -
А в окошке - лето!