Прогуляться б морозной рощицей

Константин Медведев 6
Прогуляться б морозной рощицей,
Да меж рёбер прокашляться кровью!
Слышишь, Ты слышишь полощется
То рваньё, что казалось любовью?
Эх, сничтожила вольну- душеньку,
Не успеть уж за чистою новью...
Отпусти, не надейся подруженька -
Отцвело, что казалось любовью.
Не войти мне в купель до святости,
Кто же пустит с разбитою бровью?
Мало в жизни бывает радости...
Расквитались на веки с любовью.
В кабаках насижусь до крайности -
Ставьте черти мне крест к изголовью!
Разве можно списать в случайности,
Те мечты с оголтелой любовью?
Не прознать где сокрыто счастие,
И в какой стороне то зимовье.
Я его бы окутал снаст'ями,
Задарил бы предельной любовью!
Но бреду по родимой рощице,
Да меж рёбер всё кашляю кровью...
Как же больно по в'етру полощется
То рваньё, что казалось любовью.