Кочанчик

Александр Ануарович
По заснеженной лужайке
Зайчик шустрый прыг, да скок
А сорока, в пестрой майке,
Вслед ему трубит в рожок.

У зайчонка дома дети
И супруга на сносях,
Задувает в окна ветер
Да качается косяк.

Нет и в погребе морковки
И капусты вовсе нет,
У супруги нет ветровки
И сломался «лисапед».

Как же быть ему бедняге,
Где кочанчик приобресть?
Ведь не вечно бедолаге
Тяжку ношу с горем несть.

Пусть же встретится в лесочке
Магазинчик в два окна,
На прилавочке капустка
Так вкусна и зелена…