Ноль семь на два...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Крест" Сергея Непоэтова

http://www.stihi.ru/2018/11/20/3177
http://www.stihi.ru/avtor/nepoet2013

      *   *   *

Клочок земли на стареньком погосте.
Ноль семь на два. Удобное жильё.
Когда-нибудь уже совсем не гостем
Прибуду я на лежбище своё.

Ноль семь на два. И даже это много.
Да много ли мне надо будет ТАМ?
Когда-нибудь подручные у Бога
Расставят всё по правильным местам.

Ноль семь на два за чистую монету.
Становище без окон и дверей.
А ведь была в ногах моих планета –
Простор степей, солёный дух морей.

Теснины гор, пороги да дороги,
Рассветный сумрак, видимый едва.
Мотал клубок, пока носили ноги.
И вот теперь всего ноль семь на два.

Поставят крест над холмиком убогим
С табличкой – между датами тире.
И может даже памятником строгим
Отметят по положенной поре.

Вот так непритязательно и просто
Закончится явление моё.
Клочок земли на стареньком погосте.
Ноль семь на два. Последнее жильё.

      Ташкент, 2.02.2019