Бессонница

Dnevalny
Прервала сон огромная Луна:
Одна взошла, без звёздного кортежа.. .
Стучит в висках, кружится голова
От происков бессонницы мятежной.

Опять не сплю! Уж черные круги
Одели в траур впавшие глазницы.
Шепчу молитву: «Боже, помоги!»-
Не помогает. Третью ночь не спится.

И мысли-волки череп мой грызут:
Чуть задремав, в тревоге просыпаюсь.
И щупальцами нервы словно спрут
Сжимают сердце, жертвой упиваясь.

Мне надо спать,- ведь завтра новый день
С его заботами, печалью, ритмом диким.
Но убивает, превращает в тлен
Меня бессонница. Я вязну в крике,-

Безмолвном, страшном как девятый вал,-
Плененный призраком ночных кошмаров…

Но мыслей неотвязных грозный шквал
Вдруг исчезает… Словно от угара,-
Провалом забытьё. Валюсь ничком..
И счастлив, сну отдавшись целиком…

3-е место на конкурсе Единомыьленников "Бессонница"http://www.stihi.ru/2019/02/21/10854
2-ое место на Опнутом конкурсе "Вдохновение февраля".