А на улице мороз!

Раиса Ворфоломеева
  А на улице мороз!
  Он ещё нам щиплет нос.
  Мы тепла, тепла хотим!
  Зиме грехи все простим.

  Пусть весна к нам поспешит!
  Голова моя болит.
  Солнышка опять хочу,
  Про морозы промолчу.

  Полетела синица,
  Чтобы с лужи напиться!
  Весна не за горами.
  Судите, впрочем, сами!