Расплескались плёсы золотые...

Куприянова Оксана
Расплескались плёсы золотые
И туманом вылились бездонным
На края так сердцу дорогие
Из глубокой чаши небосклона.
Расплескались и осиротели,
Заросли болотными затонами
И травой колючей поредели,
Словно сединой мои знакомые.
Опустел тот край в былом величье
И никто те плёсы не ласкает,
Нет на них ноги уже девичьей,
Только пенье птиц не умолкает.
И туман седой, сгущаясь к ночи,
Принакроет тонким покрывалом
Как заботится о падчерице отчим...
И ему деревни не хватает.