Звёздный сонет

Куприянова Оксана
За окнами, холодным отголоском,
притихла ночь...
всё тихо, в доме спят
и я, укутав плечи в плед неброский,
влеком увидеть звёздный водопад.

Как много лет назад меня он манит,-
таинственный, веков далёких свет,-
распахнутой душой коснуться тайны
и побывать в эфире средь планет.

Сменяются года, события люди,
но звёздный голос также высоко
манил сердца к себе и также будет
их возносить над миром далеко.

В сонете звёзд я слышу Божий голос,-
он манит и возносит от земли
соприкоснуться с вечным Словом Бога,
Которым создано всё ныне и стоит.

И я, укутав тело в плед неброский,
благоговейной встречею влеком;
под сенью ночи хора отголоски -
небесных пений слушаю псалом.
7/01/18