Утро после Крещения

Тамара Макеева -Пахистахис
Рад  несказанно  денёк!
Не  спало  солнце  до  утра.
Каждый  лучик  его  лёг
С  отливом  блеска  серебра.

Под  кисеёю  кружевной
Парк  в  объятия  манил.
И  ослепляя  белизной,
Взгляд  прохожего  ловил.

Здесь  свято  всё:  и  снег,  вода
Небеса,  и  вся  земля.
Пусть  свет  не  меркнет  никогда.
С  ними  вместе  ты  и  я.

Миру  солнце  улыбалось,
Ослепляя  светом  всех.
В  День  Святейший  всё  прощалось.
И  тяжёлый  давний  грех.

Рад  несказанно  денёк...

20 января 2019.