Увы, бездонный колодец пуст

Ирина Либерман
Увы, бездонный колодец пуст,
пусты воронки и дремлют мины
Земля устала. В ней смертный груз,
Истлевший только наполовину.

Рассвет – то время, когда весь яд
Вскипает мыслями – алой пеной,
Но города в час рассвета спят.
Рассвета час – неприкосновенный –

Кричи – не кричи - это будет урок.
Уходит ночь на кошачьих лапах...
Немеющим пальцем нажму на курок –
Вот выстрел. И в комнате пороха запах...

Бездонный колодец, как пули след,
Сквозною раной через всё тело.
Я так устала. Меня больше нет.
Когда-то я тоже жить очень хотела.