Кошмары

Евгений Буданцев
Лунных мыслей хороводы,
Снов кошмарные черты,
Лупоглазые уроды
Шлют привет из темноты.

Много мне таких приветов,
По рукам холодный ток.
Чашка кофе, сигарета -
Крыша едет на восток.

Но виной тому не бесы
И не грозный "царь - злодей",
А печаль былых ошибок.
Так бывает у людей...