1. Север

Александр Полюс
Прожив и проработав некоторое время в одной из северных резерваций Канады и в течении долгих лет оставаясь в дружеских отношениях с индейцами Сачиго из племён Нишнабе Аски, я не могу не написать о том народе, что принял меня и поделился со мной своим теплом и знанием жизни.
-------------


Протянуты, как нервы, нитки рек,
Изранены болотами леса,
И в мёртвой тишине, из века в век,
Зелёным светом светят небеса.

Они хранят легенды прошлых лет,
Рассказанные ночью при луне
Седыми старцами, которых с нами нет,
Чьи души бережно ветра хранят в себе.

Истории те слышал я не раз
И был пленён легендами зимы.
Особенно - когда в холодный час
Сам проживал навеянные сны.

О Север, ты не всем открыл свой дом,
Не всем позволил видеть красоту,
Но тот, кто душу обогрел костром,
Твоим стал духом в дыме на ветру.

Февраля 2, 2019 г.

Читает автор...
http://vk.com/id530706547