Немое отчаянье

Куприянова Оксана
Слова, будто силы лишились и пусты,
И слезы не могут всех выразить чувств,
Бессилье сменяет бездну безумства,-
Чрез что прохожу я? То полон, то пуст...

Молитвы, как будто немое эхо,
А сердце от боли рвёт на куски;
Куда бы ни шёл ты, встречаешь помехи
И, будто твои стерегут шаги...

Ты выдохся, сдался почти, в горле комом,
Застыли молитва, рыданье и крик,
Но в сердце где-то до боли родное
Твердит: не сдавайся, пройди этот миг!

И веру на клочья терзают сомненья,
И разум уж видит картины не те,…
Но где-то внутри есть Господь и Он Верен,
Не даст Он погибнуть мечте...