В России бояться нужно не гриппа...

Куприянова Оксана
В России бояться нужно не гриппа,-
Веками здесь нужно бояться дорог:
Они здесь на каждой версте роковые,
Они, как назло, вас застанут врасплох.

На каждую милю поэты в столетьях
Писали свой слог и бранили не зря;
Как можно так жить? Эта жизнь хуже смерти:
Потоки речные в конце января.

Кругом бездорожье, безумные судьбы,
Надменные лица кругом, как гранит
Иль вовсе усталые, жизнью закручены
В убогие сети беды и борьбы.

Остаться мне здесь? И в январском ненастье
Как лошадь с обрыва закончить свой срок,
Так мне умереть средь людского несчастья,
Утопнуть в безумьи январских дорог?