Не слушать

Евгений Чулымский
Не проходят фокусы и трюки,
Не ложатся зерна в нашу почву,
Нами отшлифованые звуки
Разбиваются о стены одиночья.

Не ищи причины отречения,
Доводов неправильных и скорых!
Без терзаний плыть и по течению!
Иногда сырой полезен порох.

Отключить фонтан, закрыть комод,
В печь не бросить свежие поленья!
Всё равно какой - нибудь урод
Занавесит от тебя свеченье.

Но одно лишь солнце настоящее
Не затмить любою пеленою.
Сердце и глаза его горящие
Не потушит ни один молвою.

Умная обдуманность не многих,
Слушать ночь не будет беспросветную.
Мыслей собственных отрощенные ноги
В выводах использовать советую.

02.02.2019г.