Я хочу с дождём поговорить...

Куприянова Оксана
Я хочу с дождём поговорить,
Посмотреть, как создаются росы
И вплести в невидимую нить
Звёзд бессчётных бриллиантов россыпь.

Я б хотела у дождя спросить,
где рождение пленительных потоков,
И на светлых крыльях воспарить
В лучезарную обитель Бога.

Пусть покажет чудеса чудес
И откроет тайные мне дверцы…
Я пойму: о чем мне шепчет лес,
И во сне улыбку у младенца.

Я постичь готов всей ширью дум
В быстротечном вечной кисти почерк;
Оттого душа моя и ум
На поклон выходят звёздной ночью.