Мелодия дождя

Куприянова Оксана
Я выйду на порог, там снова - дождь,-
Живительные капли мне от Бога;
Я ожидал души дождя так долго ...
Его я жадно плакал и глотал…

Дожди... дожди... серебряная осень…
Густая тьма кругом и с неба звук;
Мне капли те сокровища дороже,
Меня ласкают тысячами рук.

Под дождь я выйду, натянув небрежно,
Пиджак свой чёрный, хлипенький как я
И, окунувшись в неба безмятежность,
Заслушаюсь мелодией дождя.