Он бледнел и молчал долго

Светлана Тарасова 62
Он бледнел и молчал долго,
Если слышал как она смеялась
Не его шуткам, а посторонним
И другими любовалась.

- У него глаза зелёные!
Замирала от изумления
На мальчишку соседского глядя
С глазами зелеными на удивление.

Он молчал, смотрел на неё
Внимательно. Улыбался как-то некстати
Криво. "У тебя у самой глаза зеленые,"-
Говорил ей смущённо, - Очень красивые"

- Не придёт он сюда, не жди.
Заболел он в твои глаза глядя.
Я прогнал его, сказал :"Уходи!
Уноси сердце. А то сглазит!"