Лепесток

Эльмира Большакова
За жизнь цепляясь, как последний лепесток
Цепляется за стебель на ветру,
Прошу: дай мне любви своей глоток -
Я больше без любви жить не могу.

Пронзя влюбленным взглядом мою плоть,
Надежду снова в душу посели,
Скажи, что целый век любить меня готов,
А если это ложь, - тогда солги.

И, окрыленная твоим признаньем страстным,
Я поднимусь из пепла и из тьмы,
Воскресну, посмотрю вновь взором ясным,
Поверю в силу слова и любви!

24.09.2017