Какого цвета должны быть глаза

Алина Крапива
- Какого цвета должны быть глаза,
Чтобы запомнить на целую жизнь в беспечности?
Чтобы  и смех,  и плач, и счастья слеза -
Всё  глядя в них, в эти озёра вечности.

Или ни цвет, ни свет, ни душа,
Ни даже осколок материи - тело,
А что-то в разы сильнее тебя,
От чего жизнь стихами  бы зазвенела?

Или, быть может, стихи не при чем,
И нужна привычная жизни проза,
Чтобы видеть надёжность за крепким плечом,
И в стужу любую не беда - морозы?

Так какого же цвета должны быть глаза,
А за ними какие мысли и чувства?

- Чтобы однажды пообещав,
Хотелось бы рядом идти безыскусно.



3.02.19