Я обращаюсь к немцам.. ответ немецкой журналистке

Владемир Кассиопей
Я обращаюсь к немцам,
пожилым и молодым,
упитанным или худым.
Господа Даймлеры и Бенцы.

Вы смеете учить, русских в Ленинграде?
Где каждая семья расписывалась кровью,
где воздух, ошпарили и выжгли болью.
Что было в той Блокаде.

Вам не понять.
Мы на прямых ногах, а не на четвереньках.
И в мегаполисах, и в захудалых деревеньках.
А Родина для нас - есть Мать.

Не вам судить.
Вы пряником или кнутом,
мы в колыбели, с молоком.
Иначе, нам не жить.

Кто к нам с мечом..
короткий будет путь.
На том стоим,
и не меняем суть.

Не покушайтесь на святое,
не поминайте  всуе имена героев.
Об этом можно только стоя,
и шапки с головы долой.