Мой Париж

Юшкевич Елена Васильевна
долго ли тебе ещё скитаться,
дух мой, в неприкаянности лет?
живопись вчерашнего Монмартра
не даёт о прошлом сожалеть.
 
вот и артистический некрополь
дал покой Амперу и Дюма,
и Луиза Вебер как синкопа,
выпавши, оставила канкан.
 
оживает в сердце омертвелость
вспышкой от событий в «Мулен руж».
словно Далида во мне запела
и, стекая, заслезилась тушь.