Алексизмы-афоризмы Часть 31 Alekafors Part 31

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 31

Aleksizms-aforizms Part 31


151    Играть

Не вчера
это вышло,
поверьте…
Жизнь – игра
в кошки-мышки
со смертью.

152    Нужны ли

Есть выводы в трудах, да и в борьбе
немногословные.
Мы всем и, в том числе, себе
нужны здоровые.

153    О, бывальщина

Много разных выводов и просто слов
нам дала вселенная
и люди, и природа.
Вот один, что не бывает чудаков*
лишь только среднего,
но не иного рода.

154    Взаимность

А помним ли в беге по жизни о том,
что ответит нам взаимной любовью,
даже скорее, чем в чём-либо ином,
наша забота о своём здоровье?

155    Известно всё

Человечеству известно всё про то
на сто
ходов вперёд,
в том числе, конечно – кто
и что,
куда, зачем гребёт
и в чём он врёт.


* Люди видят мир по-разному и могут
видеть иное слово вместо слова «чудаков».

Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743