Пятак

Николай Шмырёв
Не говорите всё пропало.
Не может быть всё просто так.
Я понимаю, ты скучала.
Я рупь отдал за твой пятак.
И вот мы встретились. Несхожи!
Я понял враз, а ты потом.
Не прикасался к твоей коже
Ты была кошкой, я – котом.
Ты промурлыкала невнятно
Что, мол заботы, денег нет.
А я сказал, мне так приятно
Вам подарить, из щей, обед.
Хлебала ты за ложкой ложку
И мне подумалось, ну как?
Пятак я дал ей на дорожку,
А она думала, за так!