Река Времён

Кидориэль
Посмотри в окно, выгляни в пустоту.
Там, где лунный свет возносится к совершенству,
Ночь, как тонкий шарф, подхватывая налету,
Он плывёт, с небес озирая своё королевство…

Разливает рукой на травы глотки росы,
Что наутро живой водой всполыхнут под солнцем.
Он по небу сливовому звёздную пыль, рассыпав,
Перекличкой цикад чуть слышной легко смеётся.

И украдкой глядя в полночные небеса,
Вспомни все свои сотни прошлых, иных имён.
И забудь их тут же, глядя в Его глаза.
Ты – одна из капель в этой реке времён.