Никто не верит в смерть свою

Ян Николаев
НИКТО НЕ ВЕРИТ В СМЕРТЬ СВОЮ



Никто не верит в смерть свою,
И мысли гонят, год от года,
И все желают быть в строю,
Цвести всегда, словно природа.

Когда тебе лишь двадцать пять,
Ещё считаешь— Всё успею!
Семью создать,  детей поднять,
Препятствия— преодолею.

Но вот— минуло сорок лет,
Не стал, кем быть хотел когда-то,
Семья— но у кого-то нет,
С беспечностью идёт расплата.

Затем приходит пятьдесят,
Есть и активность, но усталость,
С нагрузкой и с очками взгляд,
И мысль— не за горами старость.

В арене цирка— мы бежим,
За птицей призрачного счастья,
Всем тем, что есть не дорожим,
Без Покаяния, без Причастия.

Когда за семьдесят дожил,
Дни пролетают, как минуты,
Получишь то— что заслужил!
Оценишь прошлого маршруты.

За всё — к ответу призовут,
С годами это понимаешь,
С тьмой или Светом подойдут,
Ангел ли демон— осознаёшь.

Так может быть, пока живём!?
Добро начнём таврить немного,
И с чистой Совестью шагнём,
На Светлый путь, в Обитель Бога.


3.02.2019