СЕЙ МИГ

Валентина Тараненко
Жизнь не безмерна,
но значима –
бывает только лишь
Сей Миг.
Мгновеньем вдоха
Жизнь ценима,
как при рожденье,
первый крик…

Так и поэтами бывают,
лишь в сей момент,
в Сей Час -
творя.
А не тогда,
когда читают
свои стихи,
 лет пять спустя.

Миг Жизни краток,
то мгновенье,
по существу,
твоя стезя.
Как ни зачатье,
ни рожденье, -
увидеть подлинно
нельзя…