19. Коммунальная жизнь надоела

Королёв Олег Викторович
2004 - 2005 года
Мы разъехались с тёщей,  в квартире живу коммунальной,
В тот же год, сын с невесткой и внучкой приехал ко мне.
Я им всё рассказал об истории очень печальной,
Чтоб создать детям счастье, остаться не мог в стороне.

Внучке Юле два года, невестка Светлана в декрете,
Женька, сын мой на стройку пошёл,  чтоб быть рядом со мной.
Но зато, чтоб отдельно пожить, всё отдал бы на свете,
Потому, что для жизни, для личной являлись стеной.

Очень молод ещё, разменял я десяток четвёртый,
Им сказал, что живёте вы здесь, у меня до весны.
На своём настоял, может быть показался упёртый,
Перед фактом поставил, всё честно с моей стороны.

Надо помнить о тех, кто ушёл, нет кого рядом с нами,
Выбирать не приходится нам, всё решают за нас.
Нас Создатель на землю послал, но судьбу строим сами,
По наитию кто, кто с умом, но,  а кто-то на глаз.

Верность Наде хранил, очень часто ходил на могилку,
Вот почти, что два года один, дети рядом, не в счёт.
Деньги шли не ко мне одному, а в детей, как в копилку,
То, что им хорошо, а не мне, вряд ли брали в расчёт.

Коммунальная жизнь надоела, хотелось свободы,
Сын с семьёй уезжает в апреле, остался один.
С их отъездом проблемы ушли, словно талые воды,
Четверым было сложно, теперь сам себе господин.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/04/5001