Про рыбалку и не только

Юлия Евко
Печально дядька смотрит в море,
Ушёл на дно лосось..
В его судьбе не то, что горе,
Но что-то не сбылось...
И так несбывшееся мучит,
Хоть головой - об стол!
Но жизнь прошла,
Упущен случай.
Лосось и тот, ушёл.
Ему бы в прошлое прорваться -
Он столько б изменил!
Туда, где было восемнадцать
И пара мощных крыл,
И было море по колено,
И дерзкими мечты..
Азарт будили перемены,
С удачей был "на ты"...
Он в жизни не был фаталистом.
Но и борцом - едва.
Он рвал плоды на древе жизни
Без лишнего труда.
Он получал лишь то, что дали,
Бороться не привык.
Ушла удача, он в печали
Смирился и поник.
И вот теперь живёт ушедшим,
И злость в душе растит,
На всех, кто счастлив, кто успешней.
Рыбачит и грустит.