Судьба

Анастасия Варламова 5
Когда любимый стал врагом,
И отвернулись все друзья,
И предал тот, кто был знаком,
Я поняла: так жить нельзя.

Когда обидела сестра,
Когда отец обворовал,
Уже с неверьем знала я:
Ко мне спешит девятый вал.

Я посмотрела за плечо,
И там представились во тьме
Те, кто судили горячо,
Топор на казнь точили мне.

Тогда взглянула я на даль,
Откуда шла толпа, грозя,
И стало мне ужасно жаль,
Что все, что сделано - все зря.