Ты всегда исчезаешь под утро

Сергей Слободенюк
Ты всегда исчезаешь под утро,
Когда я открываю глаза.
Растворяешься в воздухе, будто
Наполняя собой паруса.

Остается лишь образ рассвета,
Посреди этой всей пустоты.
Чуть похожий на капельку лета.
И ещё – на кусочек мечты.

Ты всегда исчезаешь под утро,
Только в окнах появится свет.
И возможно случается чудо,
Но тебя рядом просто нет.

Появляешься и исчезаешь.
Удержать тебя я не могу.
Под лучами рассвета – таешь,
Словно дымка на берегу.

Где искать тебя – даже не знаю.
Вот чуть-чуть и уже рассвет.
«Я скучаю. Я очень скучаю»
Это всё, что я слышу в ответ.

Появляешься и исчезаешь.
И молчит, как назло, телефон.
Но вернуться всегда обещаешь.
Ты мой самый прекрасный сон.