Белый танец озвучен снегами

Нина Юрьева
Экспромт на стихи Сергея Токарева
"Сквозь метели лесной глухомани"




Белый танец озвучен снегами...
белоискрами, всполохи - в свет!
Но танцую его я не с вами
в этом мире уже много лет.
В этом кружеве стылых буранов,
в паутинном и сказочном сне,
на ледовом пространстве хоралов,
позабывших о тёплой весне...
На холодной и призрачной сцене
режиссером - большая Зима,
здесь Мороз на звенящем колене
приглашает уйти навсегда
за черту голубого мерцанья,
в белопойменный стылый кристалл...
Потому ли у русских страданьем
тихий взор неизбывно сиял!