Февраль

Орехова Наталья Вячеславовна
Словно птах, истосковавшись по воле,
На свободу устремляется вдаль,
Солнца луч упал на снежное поле,
Растопивши своим светом февраль.

И пускай ещё метель куролесит,
Заметая на крутом вираже,
Мы-то знаем, что весна перевесит,
Она вышла в путь-дорогу уже.

Стали реже и слабее морозы,
Никому не причиняют вреда.
А сосульки приготовили слёзы,
Чтоб достойно проводить холода.

Весь, волнуясь, как на первом свиданье,
Ветер что-то прошептал и затих.
Он предчувствует с зимой расставанье,
Ну и встречу тёплых дней дорогих.