к началу

Климова Лина
И я понимаю,
Что сердце мое
Однажды, не выдержав странствий,
Пойдет за тобой,
Не пугаясь краёв
Чужих и потерянных станций,
Пешком, спотыкаясь
О каждый порог
Разбитых дорог и причалов,
С трудом отбиваясь
От сотен тревог -
И снова вернется к началу.
Сольется в одном,
Лишь понятном тебе
Простом, узнаваемом ритме,
Где каждый удар
Приближает к судьбе,
Зовет за собою в молитве.
Ты слышишь, ты помнишь?
Конечно же, да.
Забыть невозможно ни звука.
Как песнь, пронесенная
Через года,
Что спета рожденным Фарухом*.
И я, удержавшись
От криков и слез,
Пустой болтовни и печальном,
Беру себя в руки,
Стараясь всерьез,
Как странно бы то ни звучало.
Звонишь: "Осторожно,
На улице лед.
Вернешься, налью тебе чаю."
Решительно, просто,
Шагаю вперед:
Тебе мое сердце вручаю.