Первый снег

Виктор Барбазюк
       
Осень сделала паузу
Свой замедлила бег
А вчера поздним вечером
Падал на землю первый снег
         ********
Тихо так и немного торжественно
Закружились снежинки вокруг
Весна лето и осень промчались
И зима завершит года круг
        ********
Первый снег как рождение прекрасного
Как не маранный белый лист
Падал он на деревья и улицы
И он был удивительно чист.
        *********
Я в окно любовался снежинками
Наслаждался покоем, теплом
В белое улицы были окрашены
Покидать не хотелось мне дом.
         *********
Я оделся, обулся, укутался
И пошел прогуляться во  двор
Были улицы в белой одежде
Лишь темнел  вдалеке хмурый бор
           **********
Я вдыхал запах снега и осени
Надышаться морозом не мог
Небо было прозрачным и серым
Чернел в поле заснеженный стог
            *********
А погода она переменчива
Первый снег он растает опять
Станет черной и грязной дорога
Скатерть белую велено снять
              ********
И не долго капризиться осени
На подходе старушка зима
Дунет холодом лютым , арктическим
И задует по самые крыши дома.
              *********
Снега будет конечно много
И привычен уже белый цвет
Только первый снежок,  самый первый
Не  исчезнет из памяти, нет