К февралю...

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Что так долго не выходит
Солнце ясное из туч ...
Каждым днём оно восходит -
Ты, Февраль, его не мучь !

Наберись тепла и ласки
Для своих последних дней .
Будь волшебником из сказки,
Хмур не будь, а будь добрей!

Чтобы легче хлад испила
Раскрасавица Весна
И весь лёд твой растопила
И гулять пошла она ...

По полям , лугам и весям,
По озёрам и ручьям --
Разошлась, где мир не тесен,
Дала волю ясным дням .

Чтобы стал истоком песен
Тот листке календаря --
Где Февраль- отец всех весен,
Знал - прошёл совсем не зря!!!

02. 02. 2019 . Астрахань.