Строптивая жена

Владимир Николаевич Баранов
Хоть не цивильно – есть и в этом что-то,
Зло пресекать, пусть даже через плоть…
Не зря строптивых жён мужья колотят,
Так надо узаконено пороть.

Ведь издревна, ещё до века меди,
Доподлинно все знали мужики,
Что на ослов хороший кнут не вреден,
Терпеть их норов – верно не с руки.

Уклад семейный - непростая штука…
Мораль, как понимаете – одна:
Проучивают бабу не от скуки…
Кому нужна строптивая жена!

В семье благочестивой всё прекрасно,
Быть может, нет и дело до сего…
Но сказано в Писаньи не напрасно:
«Да убоится мужа своего».

Блуд поощрять всегда себе дороже…
Любому мужу ясно напрёд:
Когда жену воспитывать построже,
То до измены дело не дойдёт.

Не призывая вовсе к подражанью,
Не ставя и с нотациями в ряд…
Не безупречен метод воспитанья,
Но очень эффективен, говорят.