Мент

Александр Беланин
Вообразите на момент:
Ангажемент – аплодисмент
Аранжемент – ассортимент
Антаблемент – коносамент
Сегмент – парламент - экскремент
Дивертисмент и инструмент
Фрагмент – регламент – документ
И монумент и постамент
Цемент – пигмент - апартамент
Медикамент и линимент
Эксперимент и комплимент
Фермент и аккомпанемент
И очень редкий рудимент
И аргумент и позумент
И алимент и элемент
И, наконец, департамент
И только пресловутый мент
Свистит не в рифму.
Happy end!